В Генштабе рассказали, почему украинцев призывают воевать без введения военного положения

4 февраля 2015, 12:54

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

В Генштабе считают, что все происходящее законно

В законодательстве Украины отсутствует норма, которая бы предусматривала проведение мобилизации лишь во время военного положения, говорится в официальном разъяснении Генштаба Вооруженных сил Украины, предоставленном сайту Сегодня.ua.  

Реклама

"Военнообязанные должны выполнять свой долг по защите Отечества с момента объявления мобилизации, указанного в соответствующем Указе Президента Украины", – сообщается в документе Генштаба со ссылкой на Ст. 1 Закона Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации".

"Особый период – период функционирования национальной экономики, органов государственной власти(…), а также выполнения гражданами Украины своего конституционного долга по защите Отечества, независимости и территориальной целостности Украины, наступает с момента объявления решения о мобилизации или с момента введения военного положения", – сказано в  Законе Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации".

В тренде
Когда закончится ремонт в Офисе президента – что изменилось после погрома на Банковой
Ремонт в ОП продолжается. Так здание выглядит в настоящий момент. Фото:  Игорь Серов

Напомним, четвертая волна мобилизации в Украине началась по Указу президента, который был подписан в середине января текущего года. Призыв по мобилизации стартовал 20 января и продлится 90 дней, то есть должен завершиться 20 апреля. Затем в Украине будет еще две волны мобилизации, каждая из которых продлится 60 дней. 

Реклама

Все подробности в спецтеме Мобилизация в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять