В годовщину Майдана соцсети напомнили о "живом, важном, незаконченном"

21 ноября 2017, 11:08

В годовщину Евромайдана в сети напомнили – то была Революция Достоинства, "а не дешевой колбасы"

Сегодня, 21 ноября, Украина отмечает День Достоинства и Свободы, а также четвертую годовщину начала Евромайдана, который серьезно изменил страну; интересно, что в этот день в соцсетях уверены – Майдан до сих пор не закончен.

Реклама

Сайт "Сегодня" собрал наиболее показательные комментарии пользователей.

Утром 21 ноября состоялась церемония памяти героев Небесной сотни, в которой приняли участие президент Украины Петр Порошенко с женой, премьер-министр Владимир Гройсман и председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

screenshot_1_12

В свою очередь, глава Кабмина напомнил о начале Революции достоинства и заверил, что, несмотря на трудности пути, Украина не свернет с избранной дороги.

Реклама

screenshot_2_05

Между тем, в комментариях некоторые пользователи решили напомнить Гройсману о серьезных проблемах и нарвались на жесткую отповедь.

screenshot_3_05

В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве
В тренде
Военкор "Сегодня" Александр Махов попал в рейтинг топ-блогеров Украины
Александр Махов
В тренде
"Украина, иди-ка ты в ж*пу": рассерженная мать с детьми выбросила паспорт (видео)
Украинка с детьми выбросила паспорт. Фото: скриншот

screenshot_4_04

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко в своем Facebook рассказала, почему отказалась от участия в каких-либо ток-шоу в этот день.

Реклама

screenshot_5_06

В свою очередь, народный депутат Дмитрий Ярош также напомнил о продолжающейся войне и выразил уверенность в том, что Майдан до сих пор не закончен.

screenshot_6_05

Напомним, в 2016 году в этот день на Майдане волонтеры развернули 146-метровый флаг Украины с подписями и пожеланиями воинов АТО. У памятного Креста, который установили на месте гибели героев Небесной сотни, зажгли свечи и возложили цветы. Правда, без эксцессов не обошлось и на Майдане тогда разгорелась потасовка между участниками вече и нацгвардией.

Между тем, в 2014 году в Одессе там в честь годовщины Майдана хотели разбить палаточный городок под зданием областного УВД и  поставить восемь палаток – количество, конфискованное во время Революции правоохранителями. Но полицейские оттеснили активистов  не дали установить палаточный городок, мотивировав свое решение тем, что это "малая архитектурная форма".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять