В ГПСУ прокомментировали бой в России у границы с Украиной

2 октября 2017 13:20

В российских СМИ сообщалось, что якобы боевики пробирались в РФ с украинской территории

В Государственной пограничной службе опровергли слухи, что якобы с территории Украины в Россию прорывались боевики кавказской национальности. Об этом рассказал "Украинской правде" представитель ГПСУ Олег Слободян.

Реклама

Он назвал фейком российских СМИ движение боевиков из Украины.

"Информация о том, что эта группа двигалась из Украины, не соответствует действительности. Это очередной российский фейк", – сказал Слободян.

Он объяснил, что Россия не сообщала украинской стороне о нарушениях государственной границы, а в Украине этого также не зафиксировали.

"В данном случае никакой информации от России по поводу нарушения государственной границы не поступало. Проверка линии границы не подтвердила фактов нарушений границы", – подчеркнул Слободян.

Не пропусти!
Последний шанс Украины на Евро-2020! Кто выведет команду Шевченко в плей-офф
Сборная Украины борется за выход в плей-офф Евро
Реклама

Представитель ГПСУ подтвердил, что сам бой на территории России имел место быть, в результате которого погиб российских пограничник.

"По нашей информации, это была группа граждан России кавказской или чеченской национальности, которые находились в федеральном всероссийском розыске и двигались в сторону границы с Украиной, а не из Украины", – отметил Слободян.

Как сообщало агентство ТАСС, 1 октября в районе поселка Теткино Курской области произошло нападение но пограничников, в результате которого один сотрудник погранслужбы погиб. Также сообщается, что в результате боя были убиты трое боевиков.

В то же время появились сообщения, что якобы группа пересекла российско-украинскую границу, и двигались из Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять