В ГПУ продолжают упрямо верить в случайное самоубийство Шубы

27 октября 2008, 10:59

Следствие по расследованию дела прокурора Днепропетровской области Владимира Шубы продолжается. Об этом в сообщил руководитель пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко.

"Мы проводим все необходимые следственные действия, но о подробностях сейчас никто не скажет. Согласно Уголовно-процессуальному Кодексу, тайна следствия не может быть разглашена", – сказал он.

Реклама

По словам Бойченко, сроки завершения следствия, по окончанию которого будут приняты соответствующие процессуальные решения, зависят от сроков проведения экспертиз.

"Я не могу назвать точные сроки, но не думаю, что это затянется надолго", – отметил он.

На вопрос, какая версия на сегодняшний день является основной, руководитель пресс-службы ГПУ сослался на то, что следствие отрабатывает все версии, "чтобы остановиться на одной – правильной". "Но на данный момент превалирующей является все-таки версия "несчастный случай", – подчеркнул Бойченко.

В тренде
Более тысячи сообщений. В Минздраве назвали вакцину с самой частой "побочкой"

Шуба погиб 15 октября в тире в Днепропетровске. Официальная версия – несчастный случай (якобы пристреливал оружие, но выпустил его и пострадал от случайной пули). Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статье "Убийство по неосторожности".

Реклама

Источник в правоохранительных органах Днепропетровска подтвердил информацию о подмене и похищении оружия, которое стало причиной гибели Шубы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять