Надежда Савченко: герой или предатель

16 декабря 2016, 21:58

Актуально

16 декабря в пресс-центре информационного агентства "Украинские Новости" состоялась пресс-конференция "Надежда Савченко: герой или предатель ". Перед журналистами и активистами выступили лидер общественной организации "Развитие украинской молод ежи " (РазУМ) Евгений Господинюк, волонтер группы "Патриот", агент группы "Миротворец" Гайдэ Ризаева, мать погибшего бойца Владимира Якобчука .

Реклама

В ходе прес-коференции Евгений Господинюк сообщил о первых результатах акции "Борьба со лжегероями", начатой организацией "РазУМ". "Для того, чтобы заставить власть услышать народ, для начала следует развенчать целый слой лжеполитиков и лжегероев, который сформировался на сегодняшний день в украинском обществе", – рассказал активист. – Мы заявляем о начале работы над сайтом, который станет площадкой на которой можно будет рассказать о манипуляциях, о вранье, неправомерных действиях должностных лиц, сообщить факты в доказательство своих обвинений. Пока политики не поймут, что за ними и за их действиями следят, они не будут отстаивать интересы народа".

Выступающие рассказали участникам  пресс-конференции, что усилиями организации "РазУМ" проведено расследование действий Надежды Савченко, имевших место 17 июня 2014 года. По результатам расследования было подано заявление в ГПУ, проведено ряд митингов и пресс-конференций. 28 ноября 2016 г. Военной прокуратурой было зарегистрировано обращение инициативной группы организации "РазУМ", по итогам которого началось досудебное расследование дела Савченко. Лидер общественной организации "Развитие Украинской Молодежи" заявил, что активисты продолжат работу в данном направлению, привлекут всех небезразличных и родственников погибших 17 июня 2014 г с целью полного освещения трагических событий того дня.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

"Сегодня нам важно обеспечить контроль за ходом расследования, так как мы заинтересованы в его объективности и беспристрастности. С этой целью мы проводим эту и еще ряд пресс-конференций в ближайшее время, поддерживаем связь со многими общественными деятелями. Только так мы сможем добиться справедливого завершения дела", – отметил Евгений Господинюк.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять