В Кабмине рассказали, кто еще может пройти через закрытые КПП в Крыму и на Донбассе

30 марта 2020, 11:39

Руслан Ровик Руслан Ровик

В правительстве объяснили, кому и в каких случаях разрешают проезд

Пересечь контрольные пункты въезда и выезда на Донбассе и в Крыму, которые были закрыты из-за коронавируса, в отдельных случаях разрешается командованием Объединенных сил и Госпогранслужбы – в случае острой необходимости.

Реклама

Об этом рассказал вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, сообщает "РБК-Украина".

"Когда мы резко закрыли КПВВ, то на следующие же сутки внесли правки, предусмотрев возможность пересечения в случае гуманитарной ситуации: командование ООС и руководство погранслужбы могут принять решение и в индивидуальном порядке пропустить", – заверил он.

Резников добавил также, что на КПВВ в Херсонской области такие решения принимаются погранслужбой с уведомлением Минреинтеграции.

В тренде
Украину накроют дожди, но не везде. Где ждать непогоды (карта)
Как защитить обувь от промокания

"У нас были случаи, когда писали общественные правозащитные организации по людям, которые не могут въехать: у кого-то стоял вопрос срочного лечения, у кого-то воссоединение семьи, ребенок не зарегистрирован, а мама зарегистрирована – на месте все это решалось. Калитка захлопнулась быстро, но возможность открыть ее в конкретном случае и была, и есть", – заверил он.

Реклама

Напомним, ранее в Красном Кресте заявляли, что коронавирус несет большую угрозу населению Донбасса. Глава представительства Международного комитета Красного Креста в Украине Флоренс Жиллетт отмечала, что система здравоохранения может не обеспечить нужной защиты для жителей региона.

В то же время в оккупированном Крыму под наблюдением с подозрением на коронавирус находятся более 2400 человек, а из-за распространения вируса на полуострове с 28 марта закрываются все санатории и пансионаты как минимум до 1 июня.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять