В Харькове сразились кулинары

19 ноября 2008, 18:41

Рыбака вырезали из курицы, торт украсили опавшими листьями, а птицу подали в перьях.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Реклама

Харьковские кулинары вчера соревновались в умении создавать настоящие произведения искусства из самых обычных продуктов. В холле Дворца спорта "Локомотив" вчера было не протолпиться: желающих поглазеть на многоэтажные торты, дворцы из карамели, фонтан из настоящего шоколада и пряничные домики было хоть отбавляй. Тем более, что и пробовать все это великолепие разрешалось совершенно бесплатно.

Больше всего зрителей толпилось у шоколадной струи, которая лилась в фойе — в шоколад любой желающий мог макать бисквитное печенье, разложенное рядом на подносе, и угощаться от души. Невозможно было пройти мимо кулинарной композиции "Берег желаний". Повара изобразили героев "Сказки о золотой рыбке". На берегу желейного озера с осьминогами, кальмарами и мидиями сидит дед-рыбак, вырезанный... из курицы. Он закинул свою сеть и вытащил золотую рыбку — судака, фаршированного морскими водорослями и форелью. А рядом стоит избушка из хлеба и лапти старика из слоеного теста. "Создать композицию было очень сложно, мы готовили ее целые сутки, а до этого целый месяц тренировались, чтобы все выглядело натурально. Но тяжелее всего было это чудо привести сюда — по дороге у рыбака отпала рука. Хорошо, что мы взяли с собой желатин и запасные "руки", все починили", — рассказывает повар Валентина Горбенко.

У сладкоежек произвел фурор огромный торт "Осенняя коллекция". Шедевр из бисквита со сливками и орехами был покрыт шоколадными листьями, над которыми кондитеры трудились больше 10 часов. "Листья из шоколада выглядели ненатурально, как мы ни старались. Тогда я собрала у себя во дворе опавшую листву, окунула ее в шоколад. Получилось красиво, но, конечно, есть такие листья нельзя", — поделилась с "Сегодня" кондитер Ольга Саваневич.

В тренде
Буллинг в школе: как действовать (укр.)

Судьям выбрать лучшего было нелегко — пришлось перепробовать все блюда и напитки. "Единственное, что нам очень не понравилось — несколько ресторанов птицу подали в перьях, это негигиенично", — рассказывает судья Василий Петрович.

Реклама

ШОКОЛАДНЫЙ ФОНТАН
Больше всего зрителей толпилось у трехэтажного шоколадного фонтана, который стоял в фойе — в шоколад любой желающий мог макать бисквитное печенье, разложенное рядом на подносе, и угощаться от души. Популярностью пользовался и узбекский плов с лепешками — хотя блюдо выглядело просто и без изысков, зато таяло во рту.

Яна Тарасенко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять