В Киеве начали судить российских спецназовцев

25 ноября 2015, 10:01

Дарья Нинько Дарья Нинько

В случае признания вины ГРУшников, им грозит пожизненное

Голосеевский районный суд города Киева продолжает рассмотрение по сути уголовного дела по обвинению российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые, по данным Генштаба ВСУ, являются сотрудниками ГРУ России.
На первых допросах Ерофеев и Александров признались, что являются сотрудниками ГРУ РФ и приехали воевать на Донбасс из Тольятти, однако потом от своих слов отказались, заявив, что к спецслужбам РФ никакого отношения не имеют, а являются добровольцами.

Реклама

Напомним, капитан Ерофеев и сержант Александров были задержаны украинскими бойцами 16 мая после очередной атаки боевиков на позиции ВСУ вблизи города Счастье Луганской области. Следствие считает, что из-за их действий был убит один украинский боец, несколько ранены.

Ерофеева и Александрова подозревают в причастности к терроризму, контрабанде, незаконном пересечении государственной границы Украины, а также планировании и ведении агрессивной войны (преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 437, ч.2 ст. 201, ч. 2 ст. 332-1, ч. 1 ст. 263, ч.1 ст. 258-3, ч.3 ст. 258 УК).

Если их признают виновными, им грозит пожизненное заключение. Прокуратура требует именно такого наказания.

В тренде
Украину накроет дождями: какой будет погода 6 мая (карта)

"Эти люди совершили преступление, в результате которого погиб украинский военнослужащий. Они должны отвечать по всей строгости закона", — сообщил ранее позицию Генштаба ВСУ его спикер Владислав Селезнев.

Реклама

До 2 января 2016 года Ерофеев и Александров находятся под арестом.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять