В Киеве презентовали книгу о мечте

29 декабря 2014, 16:43

Актуально

Конец 2014 года порадовал любителей книг еще одной литературной новинкой. В издательстве "Фолио" вышел роман журналистки Анны Гончаренко "Игра. Коготь дракона". Первая книга трилогии обещает стать украинским "Гарри Поттером", при условии правильной подачи читателям.

Реклама

Триста страниц, замешанных на истории Киева, приключениях и отношений между подростками, казалось бы, могли бы стать интересными только тем же подросткам. Но к середине книги история перетекает из "кто кого победит" разборок в философские вопросы о смысле жизни и о важности человеческого выбора.

Шестнадцать подростков из разных стран мира собираются в Киеве, где начинают борьбу за исполнение своих заветных желаний. У пятнадцатилетних вполне взрослые мечты – богатство, слава, вечная молодость. Вот только достигать своих целей они будут не по правилам взрослых, а магическим путем. Для этого они начинают игру, которая превращает Киев в дикие места, а их самих в хищников. Соревнуясь друг с другом в нахождении исторических мест, подростки учатся делать главный выбор в своей жизни. В их случае – это выбор между предательством и дружбой, убийством и любовью.

Главная героиня, украинка, при первом прочтении – девочка с неуравновешенной психикой. При виде огня – падает в обморок, при воспоминании о родителях – бьется в истерике. Так продолжается первые несколько глав, а затем читатель начинает не просто сочувствовать героине, но и переживать в своем воображении все ее "странности". Как ни как у девочки есть причина так себя вести – ее родители погибли в страшном пожаре, от которого сама она чудом спаслась. Разгадывая загадки, которые оставили ей родители, и преодолевая собственные страхи, героиня, в концов-концов встречается с причиной всех своих несчастий. И в духе хороших сказок – побеждает ее.

В тренде
В Молдове задержали подозреваемого в похищении экс-судьи Чауса

В Книге поднимается немало философских тем: на что готов пойти человек ради исполнения заветного желания? Где черта между тем, что важно и тем, чего хочется? Можно ли предать или убить ради своего заветного желания? Ответ – конечно, нельзя.

Реклама

Книга качественная, и полна интересных описаний Киева, поступков и переживаний героев. Внимание к деталям помогает с головой погрузиться в созданный автором мир. Вековая категория – от 13 и старше. Неплохой подарок для собственных детей, который учит разбираться в том, что такое хорошо, а что такое плохо уже не на детском, но и не на совсем взрослом уровне.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять