В Киеве прошел "референдум" по НАТО и ЕЭП

25 марта 2007, 16:09

Сегодня, 25 марта, в столдице прошел "Общественный референдум", иницированный КПУ и СДПУ(о), на нем киевляне высказывали свое мнение относительно вступления Украины в НАТО и ее участия в ЕЭП.

Активисты Компартии Украины и СДПУ(о) развернули на площади Независимости палатки для голосования. Такие же палатки были установлены по всему Киеву. "Эта политическая мера проводится, чтобы привлечь внимание граждан к судьбоносному для всей страны вопросу – быть Украине в НАТО или продолжать экономическое сотрудничество с братскими Россией, Беларусью и Казахстаном в рамках ЕЭП", – говорится в сообщении СДПУ(о), пишет Ліга.
 
В Киеве в мероприятии приняли участие лидер КПУ Петр Симоненко и заместитель главы СДПУ(о), секретарь Киевской городской организации СДПУ(о) Вадим Мисюра. Лидер объединенных социал-демократов Киева в ходе мероприятия обнародовал обращение Киевской городской организации СДПУ(о) к гражданам Украины, в котором, в частности, говорится: "4 664 902 украинцев поставили свою подпись за проведение всеукраинского референдума относительно вступления в НАТО и участия в Едином экономическом пространстве... Прими участие в референдуме! Покажи власти, что тебя нельзя насильно тянуть в НАТО! Зачем тебе "европейская безопасность"? От своеволия власти ты должен оградить себя сам!".
 
Такие же палатки, где граждане могли высказать свое отношение относительно НАТО и ЕЭП, были сегодня установлены в Днепропетровске, Луганске, Чернигове и Черкассах.
 

В тренде
На 8 Марта пошел снег: синоптики уточнили прогноз на понедельник

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять