В Киеве выбрали Мисс и Мистера Украины среди глухих

6 марта 2017, 12:02

События на ТК Украина

Украинцы с проблемами слуха не раз покоряли мировую сцену

Реклама

Они поют на языке жестов и танцуют под ритмы вибрации. Но аплодисментов не слышат. Они их видят! В столице выбирали Мисс и Мистера Украины среди глухих. Кто будет представлять страну уже на мировой арене?

В гримерке суета. Считанные минуты до выхода на сцену. Все как на обычном конкурсе красоты. Отличие одно – за кулисами необычно тихо. Это – соревнование для глухих.

"Конкуренты очень серьезные. Но, конечно, рассчитываю на победу", – говорит Роман Стрыйский, участник конкурса красоты для глухих.

Шесть парней, столько же девушек. Они борются за честь представлять Украину на мировом конкурсе красоты среди глухих.

Реклама

"Волнуюсь, но нужно быть смелой. Главное, чтобы были эмоции и настроение", – говорит Юлия Воронцова, участница конкурса красоты для глухих.

На сцене – дефиле в вечерних нарядах. Но аплодисментов не слышно. Их видно! Изюминка конкурса – творческие номера. Танцуют, не слыша музыки. Песни поют жестами.

В тренде
Русые волосы, зеленые глаза: в СМИ появилось первое фото жены Коломойского

Украинцы с проблемами слуха не раз покоряли мировую сцену. 2015 год. Наталья Белан из Запорожья становится Мисс Мира среди глухих. Одесситку Диану Ковтун признают первой красавицей в 2009-м. В прошлом году украинка стала Мисс Европы. Сегодня Елена Новохатская будет вручать короны победителям. Своей историей вдохновляет других.

"Как закончу учебу в Украине, планирую поступить в Канадскую модельную академию. Хочу быть визажистом", – говорит Елена Новохатская, Мисс Европы среди глухих-2016.

Выбирают победителей не зрители. В жюри – актеры, модели и даже депутаты. Олег Ляшко на таком соревновании не впервые.

Реклама

"Очень важно проводить такие конкурсы, чтобы эти люди не были наедине со своими проблемами, и очень важно, чтобы была поддержка на уровне государства в решении их проблем. Потому что по отношению государства к таким людям определяется уровень развития государства", – отметил Олег Ляшко, народный депутат, лидер фракции "Радикальная партия".

Дефиле, и жюри делает свой выбор. За звание глухих Мисс и Мистер мира этим летом в Чехии бороться Мария Зубкова из Херсона и полтавчанин Роман Стрыйский.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять