В Косово отправляются 80 украинских миротворцев

14 апреля 2008 11:41

В понедельник начался третий, завершающий этап очередной ротации национальной составляющей совместного украинско-польского миротворческого батальона "Укрполбат" многонациональной тактической группы East сил КФОР в Косово.

Как сообщили в Управлении пресс-службы Министерства обороны Украины, в 7.00 с военной площадки киевского аэропорта "Борисполь" в столице Косово город Приштину вылетел самолет Boeing-737 с третьей группой украинских миротворцев из 80 человек на борту. В этот же день в Украину возвратятся 97 наших военных предыдущей ротации.

Реклама

Приблизительно в 13.00 на военной площадке международного аэропорта "Борисполь" их будут встречать министр обороны Украины Юрий Ехануров, руководящий состав Генерального штаба ВС Украины, Объединенного оперативного командования ВС Украины и командования Сухопутных войск ВСУ, родные и близкие украинских миротворцев.

На протяжении первого и второго этапов очередной 10-й ротации, которые были проведены 2 и 4 апреля, в Косово был доставлен 101 украинский военный, а в Украину возвратились 83 миротворца предыдущей ротации. В целом в рамках очередной ротации в Косово будет доставлен 181 украинский миротворец, а обратно в Украину возвратятся 180 наших военных.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

Основу национального контингента совместного украинско-польского миротворческого батальона "Укрполбат" многонациональной тактической группы East сил КФОР в Косово новой 10-й ротации составляет 1-й механизированный батальон 72-й отдельной механизированной бригады 8-го армейского корпуса, который дислоцируется в Киевской области. Незначительную часть штатного батальона дополняют специалисты из других частей.

Приказом министра обороны на должность командира национальной составляющей "Укрполбата" новой ротации назначен заместитель командира 72-й отдельной механизированной бригады 8-го армейского корпуса Сухопутных войск ВСУ подполковник Александр Загородний.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять