В КОРД подали заявки более 7 тыс. человек – Аваков

10 ноября 2015, 23:47

Из них конкурсный отбор пройдут от 600 до 800 человек

В полицейское подразделение специального назначения КОРД подали заявки более 7 тыс. человек. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в интервью "Украинской правде".

Реклама

"Откровенно говоря, я думаю, что мы наберем из них человек 600-800", – отметил Аваков.

"Это вопрос баланса, о котором мы говорили. То есть мы освободили одиозных. Уволено уже 47 тыс. человек. И скорее всего, с 5 по 10 ноября, в момент перехода, еще до аттестации, ряды поредеют еще на 19 тыс. человек", – подчеркнул Арсен Аваков.

По словам главы МВД, сейчас идет аттестация всех кандидатов, которые подали заявку на вступление в спецподразделения КОРД. На конкурс были приглашены бойцы добровольческих батальонов МВД, спецподразделений МВД "Сокол", "Грифон", а также бывшие сотрудники расформированного спецподразделения "Беркут". В то же время наиболее одиозные из них не будут допущены к процессу аттестации.

В тренде
Сколько больных COVID-19 будет на Пасху. Прогноз

Напомним, 28 октября стартовал набор в КОРД. Как сообщалось ранее, заместитель главы МВД Украины Алексей Руденко озвучил требования к кандидатам на службу в спецподразделении полиции КОРД и перечень испытаний, которые они должны пройти. Также сообщалось, что первая часть прецедентов на службу в полицейском спецподразделении КОРД начала проходить психологическое тестирование.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять