В Крыму снова показывают кино на русском

4 сентября 2010 0:19

Дмитрий Гомон

В правительстве АРК уверены, что санкций не будет

В кинотеатрах Крыма снова начали показ фильмов, дублированных на русском языке. Так, в двух ведущих кинозалах Симферополя — "Спартак" и имени Шевченко — на русском языке крутят мультик "Шевели ластами", фильмы "Мачете", "Звездный эскорт", "Пираньи", "Неудержимые". В правительстве АРК уверены, что санкций не будет. "Руководство страны позитивно относится к тому, чтобы в Крыму прокат фильмов осуществлялся на русском языке, — заявила замглавы Совета министров автономии Татьяна Умрихина. — Мы поставили себе цель — добиться того, чтобы можно было показывать в кинотеатрах фильмы и мультики на русском языке. В Минкультуры нас понимают. Теперь все зависит от парламента".

Реклама

"Это временный выход, — поясняет ситуацию нардеп-регионал Вадим Колесниченко. — Мы должны дать возможность людям в регионах смотреть фильмы на родном языке. Фильмы на русском демонстрируются "по умолчанию", то есть государство не обращает на это внимания и это происходит с молчаливого согласия властей, хотя законных оснований для этого нет. Нужно принятие закона о языках, но он пока не внесен в повестку дня и даже не зарегистрирован".

В тренде
Суд по Семенченко и встреча министра экономики с ЕБА – анонсы СЕГОДНЯ
Суд рассмотрит аппеляцию Семенченко, а Любченко встретится с представителями ЕБА / коллаж "Сегодня"

В Минкульте нам не смогли вчера дать комментарий. Но, согласно нынешнему законодательству, крутить фильмы в кино на русском у нас в принципе не запрещено. Вопрос лишь в том, где они дублировались: если за пределами Украины, то это нарушение.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять