В Крыму снова произошла массовая драка между татарами и строителями

1 ноября 2007, 14:13

В Симферополе на улице Балаклавской сегодня молодые люди, которыми руководит представитель строительной фирмы "Олви-Крым", пытаются освободить от строений землю, самовольно захваченную крымскими татарами.

По данным очевидцев, сегодня утром на месте самозахвата произошли потасовки между крымскими татарами и молодыми людьми, которые не представляются. Травмы получили, по данным очевидцев, несколько человек. В частности, у пожилого крымского татарина и его дочери черепно-мозговые травмы.

Реклама

В настоящее время на месте событий, как сообщают очевидцы, находятся порядка 2 тысяч человек (и крымских татар и неизвестных крепких молодых людей, которыми руководит представитель фирмы "Олви-Крым"). Также на месте, по словам очевидцев, много представителей правоохранительных органов – ОМОНа, "Беркута", спецназа и т.д. Пока все спокойно.

Неизвестные люди под руководством представителя "Олви-Крым" пытались оградить железным забором территорию самозахвата, отдельные крымские татары пытаются пробраться на огороженную территорию.

В комментарии журналистам начальник крымской милиции Анатолий Могилев отметил, что у строительной фирмы нет решения суда об освобождении территории.

В тренде
Полиция в шаге от разрешения использовать электрошокеры – кого будут бить током и опасно ли это

По данным Центра общественных связей ГУ МВС АРК, в настоящее время на месте событий около 700 человек, также там находятся 400 правоохранителей. Пострадавших, по данным милиции, нет.

Реклама

Напомним, 18 января 2007 года на этом же месте самозахвата произошли столкновения между представителями строительной фирмы "Олви-Крым" и крымскими татарами.

По сообщению Центра общественных связей Главного управления МВД Украины в АРК, участок площадью 2,6 га по улице Балаклавской с марта 2006 года захвачен инициативной группой крымских татар.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять