В Крыму и на Донбассе Украина идентифицировала тысячи российских военных – Тука

3 апреля 2018, 13:02

"Ихтамнетов" из России на украинской земле оказалось много, теперь о них все знают

Киев установил тысячи российских военных, которые подозреваются в совершении преступлений во время агрессии России против Украины.

Реклама

Об этом заявил во время круглого стола "Насилие и пытки на оккупированном Донбассе: наказание неотвратимо" заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, передает УНН.

По его словам, установлены подробные данные оккупантов.

"Только по Крыму идентифицированы с установочными данными, такими как место проживания, гражданство, биографические данные, более 1500 кадровых российских военных, участвовавших в аннексии Крыма", – заявил Тука.

В то же время касательно Донбасса он подчеркнул, что там идентифицированы десятки тысяч российских военных, которые подозреваются в преступлениях против украинцев.

В тренде
Говорить о "защитных свойствах" масок – просто смешно
Реклама

Напомним, старший научный сотрудник Евразийского центра "Атлантического совета" Андерс Аслунд в своем докладе заявлял, что Украина потеряла почти 100 млрд долларов из-за агрессии Кремля. В докладе содержатся списки предприятий, захваченных пророссийскими боевиками на Донбассе и Россией в Крыму.


Конфликт на востоке Украины начался после вторжения в апреле 2014 года российских войск на украинскую землю через границу в части Донецкой и Луганской областей. Это случилось после того, как в марте был незаконно аннексирован Россией Крым. В связи с тем, что Россия всячески отрицает свое отношение к конфликту, войны выглядит как не оглашенная. В то же время мировое сообщество в лице Евросоюза, Соединенных Штатов и многих других стран осуждают агрессивные действия РФ и не признают аннексию Крыма. Россия регулярно вооружает местных боевиков, передает им технику, а также направляет на восток Украины своих военных.

В ООН озвучили шокирующие цифры по погибшим на Донбассе. Отмечается, что с апреля 2014 года по декабрь 2017 года там погибли более 10 тысяч человек и более 24 тысяч получили ранения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять