В Крыму конфисковали "ничейный" лимузин

21 апреля 2008 19:37

Львовски Майк Львовски Майк

Лимузин "Lincoln Town Car" без номерных знаков севастопольские таможенники обнаружили на обычной платной городской автостоянке.

По словам главного инспектора по связям с общественностью Севастопольской таможни Ирины Молчановой, выяснилось, что лимузин зарегистрирован в Приднестровской Молдавской Республике (ПМР) и временный срок его ввоза на территорию Украины закончился еще в феврале 2007 года. Стали копать, чей же это "ничейный" роскошный автомобиль.

Реклама

Оказалось, что таможенную декларацию при пересечении границы заполняла жительница Тирасполя и она, как утверждают сотрудники таможни, не пожелала вывозить машину обратно.

Дело по факту административного правонарушения ("Нарушение обязательств по обратному вывозу транспронтных средств") передали в суд. Вердикт оказался жестким: лимузин оценили всего лишь в $35350 и... конфисковали его в доход государства.

Не пропусти!
Испания – Швеция: онлайн центрального матча дня на Евро-2020
Испания - Швеция на Евро-2020

По мнению экспертов, на авторынках страны стартовая цена за подержанный "Lincoln Town Car" в хорошем состоянии минимум начинается с $50 тысяч, а вообще вполне реально продать и за 70 тысяч. Час аренды такого лимузины для торжеств — от $100. Кто будет рассекать на авто — неизвестно, как и то, знает ли об "экспроприации" авто его хозяйка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять