В Крыму отловили "двойника" Кильчицкой

14 июля 2008, 21:00

Александр Ильченко Александр Ильченко

В Симферополе разоблачена мошенница, которая "разводила" состоятельных бизнесменов и благотворителей на крупные суммы, представляясь замом столичного мэра Ирэной Кильчицкой (ныне уволенной) и точно копируя по телефону ее голос.

Это 42-летняя узбечка Надира Исаева, бывшая продавщица рынка, переехавшая в Крым из России и получившая в конце прошлого года украинское гражданство, сообщили "Сегодня" в Шевченковском райуправлении милиции Киева.

Реклама

Листая глянцевые журналы, женщина выбирала подходящих адресатов, связывалась с ними или их представителями и с характерными интонациями Ирэны Реонольдовны сообщала, что в Крыму есть больной ребенок, ему нужна срочная операция, киевская мэрия оплатить расходы не может и просит перечислить энную сумму на расчетный счет. Недостатка в средствах не было: народ у нас жалостливый, да потерпевшие не сомневались, что разговаривают с Кильчицкой. По словам оперативников, предприимчивая дама завладела минимум 300 тыс. грн. (по другим сведениям, — около 1 млн.).

В тренде
"Врачи в очень тяжелом состоянии": в Одессе опровергли заявления политиков о серьезной "побочке" COVID-вакцины

Замначальника ЦОС столичного милицейского главка Владимир Дмитренко сообщил "Сегодня", что мотивом злоумышленницы явился недуг ее полуторагодовалой внучки, якобы нуждавшейся в пересадке почки. Обращения в инстанции успеха не принесли, и она попытала счастья другим способом. Прервала поток неслыханной щедрости... исполнительность: бизнесмены торопились доложить о перечислении денег настоящей Ирэне Реонольдовне... Написав заявление в столичную милицию, чиновница попросила разобраться с "двойником". Брали Надиру во время получения в банке очередного "транша".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять