В Крыму проходит траурный митинг памяти жертв депортации крымских татар

18 мая 2008, 15:36

На центральной площади Симферополя в воскресенье начался всекрымский траурный митинг, посвященный памяти жертв депортации крымских татар из Крыма 18 мая 1944 года.

В нем принимают участие около 10 тысяч крымских татар из всех регионов Крыма.

Реклама

Утром состоялись траурные митинга возле памятных знаков, установленных в Симферополе возле железнодорожного вокзала и в парке Салгирка – в местах, где в 1944 году были пункты сбора крымских татар, отправляемых в депортацию.

После этих митингов крымские татары пятью колоннами из разных частей города пришли на центральную площадь для участия во всекрымском митинге.

В тренде
Достаем шорты, но не забываем зонты – в воскресенье нас ждут погодные сюрпризы
Фото: КГГА
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак

Они держат многочисленные государственные и национальные крымскотатарские флаги, перевязанные траурными ленточками, а также лозунги, в частности "Восстановить крымскотатарскую национальную автономию в составе Украины", "Верховная Рада Украины – принять закон о восстановлении прав крымскотатарского народа", "Крымскотатарскому языку статус государственного в Крыму", "Депортацию крымскотатарского народа признать геноцидом", "Прекратить незаконное распределение земли", "Соборной мечети в Симферополе быть", "Привлечь к ответственности виновных в разжигании межнациональной вражды", "Мы хотим мира и спокойствия на крымской земле. А чего хочет крымская власть?".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять