В Мариуполе "народного мэра" осудили за сепаратизм

4 января 2018, 13:59

Противоправная деятельность "мэра" была остановлена правоохранительными органами еще в 2014 году

Суд в Мариуполе Донецкой области приговорил к тюремному заключению так называемого народного мэра Александра Фоменко, провозгласившего о своем управлении городом во время сепаратистского митинга 1 июня 2014 года.

Реклама

До мая 2014 года Фоменко занимал должность директора частного предприятия "Альянс ПС".

В решении судей говорится, что он вступил в сговор с представителями незаконной группировки с целью захвата власти в городе, желал занять место "народного мэра" и выступал за изменение конституционного строя Украины.

Противоправная деятельность "мэра" была остановлена правоохранительными органами 12 июня 2014 года.

В суде мужчина частично отрицал свою вину. Он говорил, что всю жизнь занимался общественной деятельностью и на митинги попал случайно, где ему якобы предлагали должность "мэра". Фоменко утверждал, что не знаком ни с кем из членов так называемой "ДНР", знал об организации митингов только из Интернета и призывал просто создать контролирующий орган за городской властью.Обвиняемый называл себя гражданином Украины и настаивал, что не хотел организации других государств.

Реклама

Рассмотрев все показания свидетелей и военнослужащих, участвующих в задержании "народного мэра", суд признал его виновным по ч.2 ст.110 УК Украины (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и был осужден на 6 лет и 9 месяцев. Время пребывания в СИЗО с момента задержания зачислены в срок отбытия наказания.

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик

Напомним, ранее мы писали о том, что Мариуполь стал полноправным членом Европейской ассоциации местной демократии. Это обеспечит городу поддержку в реализации инновационных проектов, связанных с экономическим развитием, социальной политикой и децентрализацией.

Ранее мы писали, что Совет ОБСЕ призвал к длительному и надежному перемирию на Донбассе.

Также сообщалось, что украинские войска понесли потери.


Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять