В Минэнерго оценивают дефицит мощности энергосистемы в 2 000 МВт

2 декабря 2014, 14:59

График аварийных отключений уже разработан

Исполняющий обязанности министра энергетики и угольной промышленности Юрий Продан оценивает дефицит мощности энергетической системы Украины в связи с отключением энергоблока №3 Запорожской атомной электростанции, аварийного ремонта 19 энергогенерирующих единиц на тепловых электростанциях, а также из-за низких запасов угля на складах теплоэлектростанций, в 2 000 МВт. Об этом он сообщил журналистам.

Реклама

"Мы имеем дефицит мощности, которая несбалансированная, где-то около 2 000 МВт, на сегодняшний день. Поэтому "Укрэнерго", в соответствии с инструкцией, ввела графики аварийных отключений", – сказал Продан.

По его словам, для сбалансирования энергосистемы возможно либо запустить газомазутные блоки (что является весьма затратным), либо увеличить поставки угля.

Поэтому Минэнерго сейчас работает над увеличением поставок угля, в частности ведутся переговоры с российскими поставщиками.

В тренде
Кремль шантажирует Украину угрозой войны. Главная цель – днепровская вода для Крыма

Как сообщало агентство, Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" с 1 декабря 2014 года применила графики аварийных отключений для всей территории Украины.

Реклама

"Центрэнерго" ожидает отправку 200 заблокированных на границе вагонов с углем из России.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять