В Мининфраструктуры рассказали о нелегальных перевозках на оккупированные территории

15 августа 2016, 16:04

Перевозчики часто вступают в сговор с пассажирами

Пассажирские автоперевозки, осуществляемые на оккупированные территории Донбасса и Крыма, нелегальны и этим занимаются частные перевозчики. Об этом сообщили в Министерстве инфраструктуры Украины, передает Интерфакс-Украина.

Реклама

В ходе заседания коллегии Государственной службы Украины по безопасности на транспорте глава службы Михаил Ноняк отметил, что легальные перевозчики ездят только до пунктов пропуска на оккупированную территорию.

"Мы знаем, такие факты есть. Совместно с пограничниками, Службой безопасности Украины проводим рейды и на пунктах пропуска в Херсонской области. Мы работаем по этим так называемым "перевозчикам". Все остальные легальные перевозчики, которые имеют лицензию, маршрут, ездят только до пунктов пропуска, после этого прибывшие пассажиры пешим ходом переходят на аннексированную территорию, а далее едут так называемым "крымским транспортом", – сказал он.

В свою очередь заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк заявляет, что неофициальный перевозчики вступают в сговор с пассажирами и провозят их на оккупированную территорию.

В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь
В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский

"Есть физические лица, имеющие микроавтобусы с посадкой не более восьми пассажиров – категория "B". Они передвигаются на своем собственном транспортном средстве. Их нельзя остановить для проверки, так как это – частный транспорт, они не являются перевозчиками", – отметил он.

Реклама

По его словам, еще ни разу ни один пассажир не сказал, что у него есть билет. Обычно они в результате сговора с перевозчиком рассказывают, что они друзья, знакомые и т.д., но официальными пассажирами не являются.

"Ни одного случая не фиксировали, когда, останавливая микроавтобус, кто-либо из пассажиров сказал, что у него есть билет и он едет с перевозчиком. Официальных перевозок без пересадок нет вообще. Все, что есть в объявлениях, в интернете, это нелегальные перевозчики", – констатировал Лавренюк.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять