В Минобороны протестировали новые бронежилеты с помощью АК-74 и пистолета Макарова

24 июня 2014 16:18

Юлиана Скибицкая Юлиана Скибицкая

Броня успешно выдержала испытание автоматом и пистолетом

Реклама

Министерство обороны закупило 5000 тысяч отечественных бронежилетов "Корсар М3" для сил АТО. Сегодня надежность "броников" продемонстрировали журналистам в одной из воинских частей под Киевом. Испытание стрельбой броня прошла успешно: с расстояния в 20 м. пули, выпущенные из автомата АК-74 и пистолета Макарова, защитные пластины не пробивали.

Бронежилет "Корсар М3" был разработан для миротворцев, и предназначен для ношения в жаркую погоду. Его легко можно отрегулировать по росту человека. Как рассказал представитель завода-изготовителя Юрий Евтушенко, "броник" полностью соответствует всем стандартам безопасности, предъявляемым, в том числе, и в странах НАТО. Но есть у него и свои недостатки: "При попадании пули, осколки от бронепластин могут отлететь в горло. Поэтому бронежилет должен быть оснащен защитным воротником. Но Минобороны не закупает такие воротники из экономии, потому что броня без воротника обходится на 500-700 грн. дешевле", – рассказал Юрий Евтушенко.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

Стоит один "Корсар М3" 4200 грн. Как сообщил на выездном брифинге старший офицер отдела по разработке военной формы одежды Минобороны, полковник Андрей Невидомый, сейчас силы АТО обеспечены бронежилетами на 62%, но уже к 20 июля военное ведомство планирует оснастить бойцов полностью. Амуницию закупают за счет резервного фонда госбюджета — на эти цели было выделено 4,7 млрд. грн. Поступают средства и от простых граждан в рамках благотворительной акции "Поддержи Украину". Как сообщает пресс-служба Минобороны, всего на короткий номер 565 украинцы перечислили 133,1 млн грн (одно сообщение на этот номер — 5 грн для армии – Авт.). Эти деньги пойдут на вещевое имущество, обеспечение связью и медпрепаратами.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять