В Минобороны рассказали о масштабах учений оперативного резерва ВСУ

1 ноября 2016, 16:30

В течение 2015-2016 годов 100 тыс. военнослужащих пополнили оператитвный резерв ВСУ

В оперативный резерв боевых воинских частей Вооруженных сил Украины зачислено более 100 тыс. резервистов с боевым опытом. Об этом сегодня во время брифинга сообщил начальник отдела внедрения службы в резерве мобилизационного управления Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба ВСУ полковник Михаил Щербина, передает УНН.

Реклама

"В течение 2015-2016 годов организовано зачисление в оперативный резерв боевых воинских частей более 100 тыс. военнослужащих военной службы по призыву по мобилизации, которые увольняются в запас и не изъявили желания заключить контракт на прохождение военной службы в ВС Украины", – сообщил Щербина.

Полковник отметил, что в целях сохранения потенциала подготовленных военнослужащих, увольняемых с военной службы по призыву по мобилизации, внесены изменения в закон "О воинской обязанности и военной службе", которыми предусмотрено их обязательное зачисление на особый период в оперативный резерв первой очереди.

Также он добавил, что с начала года, в соответствии с планом подготовки резервистов ВС Украины в 2016 году, начато проведение цикла учебных сборов с резервистами оперативного резерва боевых бригад.

Щербина проинформировал, что такие масштабные военные сборы с резервистами были проведены в десяти боевых воинских частях с привлечением к подготовке более 10 тыс. резервистов.

В тренде
Курьеры под наркотиками и реальная смертность от COVID – главные новости за ночь
Реклама

Особенностью проведения этого собрания было одновременное включение в каждую бригаду более тысячи резервистов. Завершением сборов стало проведение бригадных тактических учений с боевой стрельбой, в которых приняли участие подразделения и экипажи, сформированные как из действующих военнослужащих, так и резервистов.

"Кроме морального удовлетворения, по окончании сборов резервисты сразу получили денежные выплаты в сумме от 1000 до 1500 грн, а в конце года еще и вознаграждение от 1600 до 3100 грн в зависимости от воинского звания", – добавил Щербина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять