В Минобороны РФ опровергают информацию о движении российских войск к границам Украины

7 ноября 2014 10:10

Подобные провокационные "сообщения", направленные на дальнейшее разжигание страстей, считают в Москве

Заявление министра иностранных дел Канады Джона Бэрда о российских войсках, якобы движущихся к границе с Украиной, безосновательны, отмечают в Минобороны РФ.

Реклама

"Данные заявления были сделаны со ссылкой на некие "сообщения", без предъявления фактических доказательств. Не говоря даже о набивших оскомину традиционных "аргументах" в виде слухов из социальных сетей", – сказал журналистам в пятницу представитель Минобороны России.

"Хотели бы подчеркнуть, что все подобные провокационные "сообщения", направленные на дальнейшее разжигание страстей вокруг гражданского конфликта на юго-востоке Украины, имеют единственный источник. Он не украинского происхождения, хотя и расположен сегодня в одном из административных зданий Киева", – сказал представитель российского военного ведомства.

Он отметил, что в Минобороны РФ обратили внимание на заявление Бэрда, "а до него – ряда представителей США и НАТО, выразивших обеспокоенность якобы приближением российских войск к границе с Украиной".

В тренде
Коронавирус в Украине. За сутки заразилась почти 1000 человек
Количество случаев коронавируса в Украине увеличивается. Фото: коллаж "Сегодня"

Ранее глава канадского МИД Джон Бэрд заявил, что власти Канады серьезно обеспокоены информацией о российских войсках, которые перемещаются к украинской границе, заявил.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять