В Минобороны Украины внедряют первые натовские стандарты

5 июня 2015, 16:19

По стандартам Альянса впредь будут осуществляться закупки и обеспечение военнослужащих Вооруженных Сил Украины

Сегодня, 5 июня, в Киеве состоялось рабочее совещание под руководством заместителя Министра обороны Украины Юрия Гусева по внедрению в отечественном оборонном ведомстве стандартов НАТО. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Реклама

"По результатам мероприятия, в котором приняли участие представители структурных подразделений Министерства обороны Украины и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, были утверждены два военных стандарта Министерства обороны Украины на основе стандартов НАТО – STANAG 2920, STANAG 4926. Утверждение указанных стандартов в дальнейшем позволит осуществлять закупки и обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил Украины качественными средствами защиты и обмундированием, в частности защитными очками, бронежилетами, шлемами и тому подобное", – говорится в сообщении.

Напомним, 27 апреля 2015 в штаб-квартире НАТО в Брюсселе было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки между Кабинетом министров Украины и организацией НАТО по поддержке и поставкам.

В тренде
Горы ненужных антибиотиков и КТ: инфекционист назвала главные ошибки в лечении COVID-19 в Украине

Как сообщает пресс-служба Минобороны, подписание этого международного соглашения расширяет нормативно-правовые рамки практического сотрудничества с альянсом, в частности по реализации новосозданных трастовых фондов НАТО в поддержку Украины по физической реабилитации (протезированию) военнослужащих и по реформированию систем логистики и стандартизации ВС Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять