В Минобороны заявили, что задержанный ГБР взяточник у них не служит

12 декабря 2018, 21:55

Военное ведомство официально ответило за сообщение Госбюро расследований о задержании чиновника за получение взятки

Министерство обороны Украины заявляет, что чиновник, задержанный на получении двух тысяч долларов взятки следователями ГБР и прокуратурой, не имеет отношения к военному ведомству и не состоит на службе в Минобороны. Официальное сообщение размещено на сайте Минобороны.

Реклама

"По поводу распространенного сегодня, 12 декабря, некоторыми средствами массовой информации сообщения о разоблачении следователями Киевского территориального управления ГБР гражданина после получения им неправомерной выгоды за влияние на принятие решения о не призыве на военную службу сообщается следующее: указанное лицо почти год назад временно исполнял обязанности руководителя одного из госпредприятий Минобороны, но в январе 2018 года был уволен. В настоящее время этот гражданин не имеет никакого отношения к оборонному ведомству, отмечается в сообщении", – отметили в МОУ.

Напомним, в среду, 12 декабря, пресс-служба ГБР сообщила, что следователи Киевского теруправления бюро задержали директора одного из госпредприятий Минобороны после получения неправомерной выгоды в размере 2 тыс. долларов за влияние на принятие решения о не призыве на военную службу.

В тренде
Настоящей весны в Украине придется подождать: прогноз погоды на весь май

Также сообщалось, что в Хмельницкой области за вымогательство и получение взятки в размере 5 тысяч долларов США задержали полковника Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять