В Минветеранов рассказали, кому дают статус участника боевых действий

22 июля 2019, 14:47

За прошлые сутки, 21 июля, на Донбассе пророссийские боевики один раз обстреляли позиции ВСУ

Статус участника боевых действий в Украине получили около 350 тысяч участников АТО. Об этом сообщила пресс-служба Министерства по делам ветеранов.

Реклама

Согласно данным Минветеранов, по состоянию на 16 июля в Единый реестр участников антитеррористической операции внесены сведения о 349 651 участника боевых действий. Из них 14 474 участника боевых действий были внесены в Реестр с начала текущего года. 

При этом в ведомстве уточнили, что статус участника боевых действий предоставляется лицам, которые принимали непосредственное участие в АТО, предоставляется комиссиями по вопросам рассмотрения материалов о признании участниками боевых действий, образованными в Минобороны, МВД, Минюсте, Нацполиции, Нацгвардии, СБУ, Службе внешней разведки, Администрации Госпогранслужбы, Администрации Госспецтрансслужбы, Генеральной прокуратуре Украины, Управлении государственной охраны, Администрации госспецсвязи, ГСЧС, ГФС. 

В тренде
Берем зонты и одеваемся теплее: на Украину надвигается холодный циклон

Напомним, за прошлые сутки, 21 июля, на Донбассе пророссийские боевики один раз обстреляли позиции ВСУ. Из-за подрыва на взрывном устройстве двое украинских военнослужащих погибли и двое получили ранения.

Накануне, 20 июля, на Донбассе пророссийские боевики 26 раз обстреляли позиции ВСУ, в том числе и из запрещенного "Минском" вооружения. Тогда двое военнослужащих получили ранения. 

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять