В Минздраве хотят вернуть недостроенный корпус "Охматдета" до конца мая

28 апреля 2015, 16:35

После передачи корпуса на баланс министерства можно будет осваивать средства на завершение строительства

Министерство здравоохранения рассчитывает, что процедура передачи недостроенного лечебно-диагностического комплекса Национальной детской специализированной больницы "Охматдет" из сферы управления Национального агентства по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 на баланс Минздрава будет завершена до конца мая, сообщила первый заместитель министра здравоохранения Александра Павленко.

Реклама

"Нам нужно осуществить некоторые бюрократические процедуры, в частности пройти согласование центральных органов власти. Сейчас мы ожидаем эти согласования, они должны проходить очень быстро. Мы планируем к 20-25 мая уже осуществить передачу на баланс. Как только это будет осуществлено, можно будет приступать к освоению денежных средств, нам нужно быстро запускать строительство", – сказала она агентству "Интерфакс-Украина".

По словам Павленко, в частности, для передачи объекта на баланс Минздрава необходимо получить согласования Минфина, Фонда госимущества, МЭРТ, Мининфраструктуры и Минюста.

Александра Павленко также отметила, что при передаче этого объекта на баланс Минздрава ведомство намерено "зафиксировать все недостатки, убытки и обязательства".

"Мы знаем, что там около 84 млн грн долга перед субподрядчиками. Мы понимаем, что история этого объекта достаточно громкая, но нужно начать эту историю для Минздрава с чистого листа. Поэтому я хочу, чтобы комиссия по передаче установила, какие долги, какие убытки, какие недостатки есть в объекте", – сказала она.

Реклама

Как сообщалось, 22 апреля Кабинет министров Украины утвердил передачу лечебно-диагностического комплекса Национальной детской специализированной больницы "Охматдет" из сферы управления Национального агентства по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 на баланс Министерства здравоохранения Украины.

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик

Строительство комплекса было приостановлено в связи с тем, что Нацагенство, в сфере управления которого находилось государственное предприятие "Укрмедпроектбуд", осуществлявшее строительные работы, в настоящее время не функционирует.

На достройку лечебно-диагностического комплекса в 2015 году в госбюджете предусмотрено 500 млн грн.

 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять