В Минздраве назвали условия работы в офисах во время карантина

29 мая 2020, 10:19

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Украинцы два месяца работали на дому, теперь снова возвращаются в офисы

Министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге рассказал, какие условия должны соблюдаться при работе в офисах во время карантина.

Реклама

По его словам, в офисных помещениях действуют те же социальные ограничения для людей, что и везде.

"Обязательно при выходе на работу, в офисное помещение, должен происходить термоскрининг, должны придерживаться социальной дистанции в полтора метра, пребывание в помещении одного человека на площади не менее 10 квадратных метров. Конечно, пользование масками, антисептиками и остальные правила, которые у нас установлены. Это все то, что касается нахождения в офисных помещениях и работы офлайн", – рассказал Степанов.

Как сообщали новости "Сегодня", Европейская бизнес ассоциация опросила руководителей 105 компаний-членов ассоциации и выяснила, что львиная доля украинских компаний (62%) изучает вариант полного или частичного перехода на удаленную или посменную работу. Бизнес рассказал, что будет после карантина и как наладят работу.

А тем временем Международная организация труда подсчитала, что коронавирус оставил без работы каждого шестого сотрудника младше 29 лет. В организации отметили серьезное влиянии пандемии на молодежь.

Все подробности в спецтеме Адаптивный карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять