В Минздраве рассказали, кто вправе использовать экспресс-тесты на коронавирус

23 марта 2020, 09:41

Денис Беспалов Денис Беспалов

Экспресс-тесты будут использоваться врачами учреждений здравоохранения для "санитарной сортировки"

Экспресс-тесты на коронавирус будут проводить в случае подозрения на COVID-19 только врачи определенных учреждений здравоохранения. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.

Реклама

"Если у вас есть симптомы острого респираторного заболевания, звоните к своему семейному врачу. Экстренная медицинская помощь выезжает только при ургентных случаях. Медицинские работники экстренной помощи не будут проводить тест на COVID-19", - говорится в сообщении.

В Минздраве подчеркнули, что экспресс-тесты будут использоваться врачами учреждений здравоохранения для "санитарной сортировки", то есть медики должны сделать два теста: один на грипп и экспресс-тест на коронавирус.

Читайте также: Коронавирус и карантин в Украине: что известно о заболевших на 23 марта

"Это нужно, чтобы решить, какой алгоритм действий применять дальше. Если тест на грипп положительный, врачи принимают соответствующие меры. Если экспресс-тест подтверждает коронавирус, врачи должны взять дополнительный образец для его подтверждения в лаборатории с помощью теста на ПЦР (полимеразной цепной реакции). После этого можно говорить о подтвержденном случае заболевания и принимать необходимые противоэпидемические мероприятия", - заявили в Минздраве.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy
Реклама

Ранее сообщалось, что самолет Вооруженных сил Украины Ил-76 доставил в аэропорт "Борисполь" (Киев) из Китая партию тестов для выявления коронавирусной инфекции. Военный борт привез два вида тестов: для ПЦР и 250 тыс. тестов для экспресс-диагностики.

По информации министра внутренних дел Арсена Авакова, экспресс-тесты во все регионы доставят до конца дня 23 марта, этим займется Нацгвардия.

Видео: facebook.com/kirill.timoshenko

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять