В Минздраве возьмутся за народных целителей

8 января 2018, 00:34

В министерстве напомнили, что применять такие методы оздоровления на практике невозможно

Министерство здравоохранения инициировало отмену специального разрешения на занятие народной или альтернативной медициной. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Реклама

В частности, в министерстве напомнили, что законодательство определяет народную медицину как "методы оздоровления, профилактики, диагностики и лечения, основанные на опыте многих поколений людей, устоявшиеся в народных традициях и не нуждающиеся в государственной регистрации". Однако применять это определение на практике невозможно.

Как отметили в Минздраве, во-первых, подтвердить опыт многих поколений и устойчивость в народных традициях могут только специалисты-этнологи или культурологи, а в штате министерства таких специалистов нет.

"Во-вторых, любые методы диагностики и лечения должны быть безопасными и действенными для пациентов. Безопасность и эффективность народных методов не проверяли в условиях строгих научных экспериментов", – добавили в министерстве.

В тренде
ВСУ отбили танковый "прорыв" под Крымом: видео учений

Проект Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины", чтобы отменить специальное разрешение на занятие народной медициной (целительством), вынесли на общественное обсуждение.

Реклама

Напомним, ученые назвали истинную причину исцеления ряда тяжелобольных людей.

Ранее мы писали, что 80-летняя жительница Боснии и Герцеговины Хава Целебик лечит заболевания глаз уникальным методом – женщина вылизывает их, избавляя от частиц железа, свинца, угля и других инородных элементов. За свои услуги пенсионерка берет 10 евро.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять