В Мукачево утром раздались новые выстрелы — СМИ

13 июля 2015, 08:33

На месте, где находятся бойцы "Правого сектора", стоят несколько БТР

В Мукачево обстановка остается напряженной. Как сообщил в прямом эфире телеканал "112. Украина", утром в понедельник, 13 июля, в городе были слышны одиночные выстрелы. Звуки стрельбы раздались около 4.00. Вместе с тем, ночь в Мукачево прошла спокойно.

Реклама

На месте, где предположительно находятся вооруженные представители "Правого сектора" находятся несколько БТР, бронемашин "Козак" а также военные.

По данным СМИ, были замечены еще несколько бронемашин, которые направлялись в дачный массив.

Напомним, 11 июля в Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка. Конфликт возник между бойцами "Правого сектора" и представителями народного депутата из группы "Воля народа" Михаила Ланьо с милиционерами. По последним данным, в результате перестрелки погибли 3 человека – два бойца "Правого сектора" и один гражданский. Еще 14 человек пострадали.

В тренде
Истории 6 украинских покорителей Вселенной к 60-летию полета человека в космос

В городе был объявлен план "Перехват", туда срочно отправился спецназ Нацгвардии. Силовики окружили бойцов ПС в лесопосадке и предложили им сложить оружие и сдаться, но получили отказ. Позже членам "Правого сектора" удалось вырваться из окружения и скрыться в горах.

Реклама

В свою очередь в ПС выдвинули свои требования – немедленно публично арестовать нардепа Ланьо и всех, кто открывал огонь и дал приказ стрелять. Нардеп Ланьо рассказал свою версию событий. По его словам, к нему на встречу прибыли представители "Правого сектора" во главе с командиром Закарпатского подразделения, в это время во дворе бойцы ПС открыли стрельбу.

Все подробности в спецтеме Конфликт в Мукачево

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять