В МВД назвали заказчика убийства полковника Шаповала в Киеве

28 июня 2017, 12:34

За этим жестоким терактом стоит Россия, уверен спикер Министерства внутренних дел

Убийство руководителя спецназа Главного управления разведки Министерства обороны Украины Максима Шаповала – дело рук Кремля, других версий не может существовать. Об этом заявил спикер МВД Артем Шевченко в эксклюзивном интервью телеканалу NewsOne.

Реклама

"Какие еще могут быть версии? Убит командир подразделения Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Человек, чье подразделение залило противнику не мало сала за кожу на фронте, начиная с самого первого дня войны. Так о каких еще версиях может идти речь, когда убивают таким профессиональным и террористическим способом такого полковника. Как можно видеть здесь нечто другое, нежели руку Москвы?", – негодует Шевченко.

По его словам, теракт в отношении полковника Шаповала, который убил огромное количество врагов Украины и других государств, является ответом Российской Федерации за то, что этот человек верно служил своей стране.

"Это ответ за то, что Шаповал служил своему государству, за то, что он пошел на самопожертвование своей стране, за то, что у него был мощное и эффективное подразделение, за то, что Главное подразделение разведки Министерства обороны достало много важной информации и предоставляет ее нашим международным партнерам, чтобы довести на международном уровне кровавую агрессию России в Украине – вот, чем занимается Российская Федерация", – подытожил Шевченко и добавил, что Россия уничтожает всех деятелей, кто не угодил кремлевскому режиму.

В тренде
Русые волосы, зеленые глаза: в СМИ появилось первое фото жены Коломойского

Напомним, 27 июня в 8:16 правоохранители получили сообщение о том, что на перекрестке улиц Соломенская и Алексеевская взорвался автомобиль "Мерседес". Осколки при взрыве разлетелись в радиусе около 100 метров и повредили другие авто.

Реклама

Позже в СМИ появилась информация, что погибший сотрудник ГУР был причастен к охране ранее убитого в Киеве российского политика Дениса Вороненкова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять