В МВД обрадовались, что трамадол теперь просто так никому не продадут

5 июня 2008, 18:39

Влад Абрамов

Кабмин внес препарат в перечень наркотических средств.

"Это большая победа, хотя и запоздавшая. От передозировки этого медпрепарата умерла не одна сотня украинских детей (точной статистики в МВД нет, нет ее и у Минздрава. — Авт). Но мы не должны бороться с названием. Мы должны создать систему, которая контролировала бы продажу подобных медпрепаратов, — заявил "Сегодня" начальник Департамента по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Украины Николай Андреев. — Я недавно был за границей, так мне там без рецепта даже глазные капли не продали. А у нас... Сначала производили 50 тысяч таблеток трамадола в год, потом 100 тысяч, сейчас почти до 200 тысяч дошло. Это что, так увеличилось количество онкобольных?" Препарат уже давно относится к наркотикам, например, в России и в Узбекистане.

Реклама

По нашим расчетам, до недавнего времени в Украине выпускали в четыре раза больше таблеток трамадола, чем квотировал Минздрав. Согласно приказу Минздрава, реализация трамадола в аптеках на сегодняшний день осуществляется только по рецепту. Но, согласно милицейским сводкам, этот запрет нарушается повсеместно и "нечистые на руки" аптекари зарабатывают на трамадоле по $300 в день.

В тренде
Когда в Украине начнется массовая вакцинация от COVID-19? Ляшко дал ответ

Обычно врачи выписывают "Трамадол" в качестве обезболивающего. Его используют до и после операций, при травмах, ожогах, инфарктах, так что полностью отказаться от использования этого лекарства невозможно. Да речь и не идет об этом, а об эффективном контроле за использованием: при неразумном применении любое лекарство станет ядом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять