В МВД озвучили две основные версии и детали убийства Окуевой

31 октября 2017 10:35

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

События на ТК Украина

Геращенко сообщил, что нападавших было двое и СБУ сейчас отрабатывает возможных причастных к преступлению

Убийством чеченского добровольца Амины Окуевой российские спецслужбы пытаются дестабилизировать ситуацию в Украине либо это месть за жесткую позицию против главы Чечни Рамзана Кадырова. Такое мнение высказал в эфире телеканала "112 Украина" советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко.

Реклама

По его словам, преступники четко спланировали свою операцию.

"Нападавших было двое. Один ждал на повороте с Одесской трассы и давал сигнал второму, который сидел в засаде с оружием. Сейчас оперативники полиции и СБУ отрабатывают всех, кто мог бы быть хоть как-то причастен к этому убийству", – рассказал Геращенко.

Также нардеп отметил, что силовики рассматривают две основных версии покушения на чеченских добровольцев.

"Основных версий две: это действия российских спецслужб, убийство с целью дестабилизации. Вторая – это месть Адаму (Осмаеву, мужу Окуевой. – Ред.) за то, что он пошел против Кадырова. Есть и другие версии, в том числе и возможная связь с покушением на Мосийчука. Сейчас оперативники пытаются сузить круг подозреваемых", – сказал советник Авакова.

Реклама

Что касается раненного Осмаева, то, по словам Геращенко, он находится сейчас в больнице и ему предоставлена охрана.

В тренде
Все говорят. Похолодание в Украине и гибель пары из-за дерева во Львове – самые резонансные новости СЕГОДНЯ
О чем говорили в Украине 2 августа. Коллаж "Сегодня"

"Очевидно, что беда пришла с территории РФ. В июне этого года уже пытались застрелить Адама и Амину. Это убийство связано с покушением на супружескую пару, которое было совершено в июне. Это очевидно. Те, кто прислал киллера в июне, прислали их и сейчас. Заказ не был отменен. Я уверен, что мы найдем этих подонков, задержим и они всю свою жизнь проведут в тюрьме. В такие моменты я сожалею, что в Украине отменена смертная казнь", – подытожил нардеп.

Как сообщалось, в Киевской области около 20:30 неизвестные обстреляли автомобиль Амины Окуевой. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД Антон Геращенко. По его словам, автомобиль, в котором находились Амина Окуева и ее супруг Адам Осмаев, был обстрелян на железнодорожном переезде у населенного пункта Глеваха Киевской области. Амина Окуева погибла, Адам Осмаев был ранен, сейчас он находится под присмотром врачей. По предварительным данным, автомобиль был обстрелян из автомата. Также сообщается, что была устроена засада.

Для задержания злоумышленников в Киевской области и соседних регионах введен оперативный план "Сирена".

Также стало известно, что полиция квалифицировала данное преступление как умышленное убийство и завела уголовное дело.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять