В Николаеве отметили годовщину Майдана

21 ноября 2014, 20:36

В ходе акции николаевцы вспомнили зарождение первого николаевского Майдан

Реклама

Сегодня, 21 ноября около трех сотен николаевцев пришли на николаевский Майдан, чтобы сказать спасибо всем погибшим в Киеве на Майдане, улице Грушевского, Банковой и почтить память погибших активистов Небесной сотни минутой молчания, пишет Times.mk.ua.

В ходе акции николаевцы вспомнили зарождение первого николаевского Майдана и губернатор Николаевской области Вадим Мериков, в своем выступлении отметил, что благодаря напористости активистов был сломан режим Януковича.

"Для меня революция не закончилась. По причине того, что мы не победили коррупцию, по причине того, что мы сегодня не победили террористов-сепаратистов, которые воюют против украинского народа и украинской армии. Мы не стали богаче, мы не стали социально защищенными, чем были в прошлом году и поэтому революция должна идти до тех пор, и мы должны собираться и обсуждать до тех пор пока мы не сделаем Украину европейской с европейскими стандартами. И чтобы мы вместе с вами приходили на праздничные митинги и тогда мы будем в душе как украинцы сильнее и думать о будущем", – отметил губернатор Мериков.

Название Майдан или Евромайдан появилось не случайно. Как известно в конце ноября 2013 отказ украинской власти от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом стал первопричиной возникновения массовых за всю современную историю государства протестов. В частности, Кабинет министров Украины 21 ноября 2013 принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, который должен быть подписан на Вильнюсском саммите "Восточного партнерства" 28-29 ноября.

В тренде
Народный синоптик рассказал, каким будет март и когда из Украины уйдут холода
Реклама

После избиения спецназом "Беркута" в ночь на 30 ноября 2013 десятков студентов на Майдане Независимости в Киеве на улицы городов Украины вышли сотни тысяч граждан.

Акции протеста продолжались с конца ноября до конца февраля 2014, получили названия Евромайдан, Майдан, а позже – Революция достоинства. В результате, Янукович в феврале, после массового расстрела безоружных граждан на Майдане Независимости в Киеве, бежал в Россию.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Украине сегодня отмечают годовщину Майдана.

Все подробности в спецтеме Годовщина Майдана

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять