В ОБСЕ заявили о большом количестве жертв среди мирных жителей на Донбассе

8 июня 2018, 13:58

Боевики перешли от обстрелов украинских военных на атаки по мирным населенным пунктам

За предыдущий месяц на Донбассе в результате боевых действий погибли 11 мирных жителей, еще 32 человека были ранены. Такие данные озвучил на брифинге первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

Реклама

Он отмечает увеличение количества жертв в сравнении с прошлыми периодами.

"В условиях нестабильной ситуации по безопасности гражданское население страдает во многих отношениях. В результате ухудшения ситуации по безопасности в мае нами уже подтверждено 43 жертвы среди гражданского населения – 11 погибших и 32 раненых", – подчеркнул Хуг.

По его словам, количество жертв, скорее всего, станет еще больше, после проверки соответствующей информации о возможных других пострадавших.

В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили

Отметим, что оккупационно-террористические войска не единожды обстреливали мирные населенные пункты на Донбассе. Так, например, 17 мая в результате обстрела боевиками Троицкого погибли отец и ребенок. Сначала говорилось и о гибели матери, однако оказалось, что она выжила после тяжелейших ранений. Также был ранен еще один сын семейства.

Реклама

Под конец мая, после очередного удара боевиков, погибла 15-летняя девочка в поселке под Горловкой. Как рассказывал глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский, Дарья только за три дня до гибели отметила день рождения, окончила 9-й класс средней школы в Торецке.

Напомним, что прошлый месяц на Донбассе выдался самым напряженным за последнее время. Несмотря на большое количество обстрелов противника, украинские военные давали достойный ответ, и боевики понесли большие потери – более 250 человек: 115 боевиков были ликвидированы и 149 получили ранения.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять