В Одессе начались военные учения "Си Бриз 2008". Витренковцы легли на дорогу в знак протеста

14 июля 2008, 10:35

Сегодня в Одессе стартуют двусторонние украинско-американские военно-морские учения "Си Бриз 2008" с участием военных из 17 стран.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Главной целью маневров, которые пройдут в Одесской и Николаевской областях и Автономной Республике Крым, является отработка по стандартам НАТО действий многонациональных штабов и сил во время планирования и проведения миротворческой операции.

Реклама

Руководство учений "Си Бриз 2008" с украинской стороны будет осуществлять первый заместитель командующего Военно-Морских Сил ВС Украины вице-адмирал Виктор Максимов, с американской – контр-адмирал ВМС США Джон Мур.

В учениях примут участие военнослужащие 17 стран мира, – в частности, Австрии, Азербайджана, Бельгии, Великобритании, Армении, Греции, Грузии, Дании, Канады, Латвии, Македонии, Румынии, США, Турции, Украины, Франции и ФРГ.

Маневры "Си Бриз 2008", которые традиционно проводятся в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира", продолжатся до 28 июля.

АКТИВИСТЫ ПСПУ ПИКЕТИРУЮТ "СИ БРИЗ-2008" У ДОМА ОФИЦЕРОВ В ОДЕССЕ

Реклама

Около 200 человек – активисты Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) и блока Натальи Витренко "Народная оппозиция" пикетируют учения "Си Бриз-2008" у здания Дома офицеров на улице Пироговской в Приморском районе Одессы.

В тренде
Народный синоптик рассказал, каким будет март и когда из Украины уйдут холода

Митингующие выкрикивают: "Нато хуже гестапо!", "НАТО, фак офф!", "Украинская страна посылает НАТО на…!", "Настоящий одессит НАТО в дом не пригласит!".

Противники НАТО легли на дорогу, чтобы не пропустить автобус с американскими офицерами, ехавшими на торжественное открытие учений. Автобус поехал в объезд, через Французский бульвар.

"Мы будем стоять на всех акциях НАТО, не пропустим ни одного мероприятия. Если учения "Си Бриз" выйдут за рамки программы, принятой Верховной Радой – мы будем их бойкотировать как незаконные", – заявила депутат одесского горсовета Ольга Соловенко.

Милицейский кордон не пропустил депутатов от ПСПУ в зал. Туда прошли только представители одесских властей депутат – секретарь городского совета Александр Прокопенко и губернатор Николай Сердюк.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять