В Одессе открылся Ukrainian Financial Forum 2017

21 сентября 2017, 14:42

Актуально

Ежегодный Украинский финансовый форум (Ukrainian Financial Forum 2017), который проходит 21-22 сентября в Одессе, собрал рекордное количество участников.

Более трехсот представителей финансового рынка, международные и украинские эксперты, инвесторы, представители власти обсудят перспективы развития отечественной и мировой экономики, ход реформ в Украине, создание условий для роста инвестиций. 

Реклама

Украинский финансовый форум традиционно организовывает инвестиционная группа ICU.  В этом году его партнерами выступили Киевская школа экономики (KSE), Bloomberg, USAID, АУФТ.

"Сегодня у представителей инвестиционного сообщества есть повод для осторожного оптимизма – достигнута финансовая и макростабилизация, экономика демонстрирует некоторыйрост, после долгого перерыва Украина успешно вышла на рынок внешних заимствований. Одна из главных целей Ukrainian Financial Forum – использование совокупного интеллекта ведущих украинских и мировых экспертов для выработки приоритетов реформирования экономики в целом и финансового сектора в частности, без оглядки на популизм и политику. Мы можем и должны помочь ускорить восстановление экономики и обеспечить долгосрочный устойчивый рост", – отметил организатор Украинского финансового форума, управляющий партнер группы ICU Макар Пасенюк.

В этом году ключевыми спикерами Ukrainian Financial Forum станут три экономиста с мировым именем, которые впервые выступят на одной дискуссионной площадке. Участники форума смогут обменяться мнениями с заместителем директора аналитического департамента МВФ Джонатаном Дэвидом Остры; профессором экономики, директором Центра Бендгайма по финансовому анализу Принстонского университета Маркусом Брюннермаером и экс-министром финансов Греции Янисом Варуфакисом. В работе форума также примут участие директор Мирового банка по Украине, Беларуси и Молдове Сату Кахконен, управляющий директор ЕБРР по Восточной Европе и Кавказу Франсис Малиж, глава представительства МВФ в Украине Йоста Люнгман, секретарь Национального совета реформ Дмитрий Шимкив, министр финансов Украины Александр Данилюк, глава Антимонопольного комитета Юрий Терентьев, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, ведущие отечественные и зарубежные финансисты и инвесторы.

В рамках двухдневной программы состоится двенадцать панельных дискуссий:

  • Мировые финансы и их роль в развитии мировой экономики: ЕС после Brexit, США и Китай. Насколько устойчивое глобальное восстановление
  • Продвижение реформ в Украине – скорость, успехи и провалы
  • Украина и ее место в мировой экономике – точки генерации прорывного роста
  • Товарные биржевые торги: реалии настоящего и будущее
  • Украина: макроэкономическая и финансовая ситуация, анализ достижений и перспектив
  • Проблемные активы и неработающие кредиты – управление, продажа
  • Пенсионная реформа как один из главных драйверов роста финансового рынка Украины
  • Валютная либерализация, регулирование финансовых рынков, BEPS
  • Корпоративное управление и комплаенс финансового сектора
  • Инфраструктура рынков капиталов, финансовые инструменты
  • Рынок крипто-валют и крипто-ценных бумаг: возможности и угрозы
Реклама

Программа Ukrainian Financial Forum 2017 – https://ukrfinforum.com/

Онлайн-трансляция первого дня UFF 21 сентября:

Зал №1 (сновной) - https://youtu.be/irJ8shOiZWg

Зал №2 (параллельные панели с 14:30) - https://youtu.be/M5eY2LHcr-o

В тренде
В Украине еще 500 тысяч доз COVID-вакцины проходят проверку – Ляшко

Онлайн второго дня UFF 22 сентября:

Реклама

Зал №1 (сновной) - https://youtu.be/W0zqNDgMPQ4

Зал №2 (параллельные панели) - https://youtu.be/qWE82LCq90Q

Справка

Группа ICU:

ICU (www.icu.ua) является независимой инвестиционно-консалтинговой группой, специализирующейся на рынках Центральной и Восточной Европы.

Реклама

Основанная в 2006 году опытными специалистами в области инвестиций из ING, группа ICU является лидером по управлению активами в Украине. На данный момент под управлением ICU находятся активы более 400 млн долларов. С 2010 года доходность флагмана группы – CIS Opportunities Fund, составила более 16% в год, что существенно превысило годовой показатель индекса HFRI EmergingMarketsRussia / EasternEuropeIndex, который составил менее 1% за аналогичный период

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять