В Париже Фонд И. Янковского и КМКФ "Молодость" провели "Неделю украинского кино"

17 апреля 2015, 09:00

Актуально

8 апреля 2015 г., Фонд Игоря Янковского и КМКФ "Молодость" при поддержке Министерства иностранных дел Украины и Госкино открыли в Париже "Неделю украинского кино".

Реклама

"Неделю украинского кино", которая проходила с 8 по 14 апреля в Париже, организовали Всеукраинский благотворительный фонд Игоря Янковского "Инициатива во имя будущего" и Киевский международный кинофестиваль "Молодость". Организаторы определили главной целью проекта – познакомить французскую публику как с новой генерацией украинских кинематографистов, в том числе создателей документальных лент о Евромайдане, так и с классикой отечественного авангарда, немыми фильмами конца 20-х годов, которые неизвестны в мире.

Открывая пресс-конференцию, министр иностранных дел Павел Климкин поблагодарил организаторов "Недели украинского кино" в Париже и отметил, что фильмы, привезенные во Францию, отражают украинское восприятие реальности, а самое главное, демонстрируют приверженность нашей страны европейским ценностям.

4_______la_filmoteque_du_quartier_latin

Открытие Недели украинского кино в Париже, La Filmoteque du Quartier Latin

Реклама

Учредитель фонда "Инициатива во имя будущего" Игорь Янковский подчеркнул: "Стратегия деятельности нашего фонда – это поддержка талантливой молодежи. Поэтому мы уже несколько лет проводим Всеукраинский конкурс детского рисунка, Национальный конкурс короткого метра в рамках КМКФ "Молодость", продвигаем работы талантливых ребят за рубежом. В прошлом году мы с большим успехом провели Дни украинского кино в Мюнхене. Наш Фонд реализовывает проекты, которые широко представляют отечественное кино, изобразительное искусство, культуру Украины в разных странах мира. Универсальный язык кино позволяет очень быстро и эффективно рассказать о нашей стране, о людях, о тех сложных страницах, которые были в нашей непростой истории и проблемах, которые мы все переживаем сейчас".

В тренде
Горы ненужных антибиотиков и КТ: инфекционист назвала главные ошибки в лечении COVID-19 в Украине

В пресс-конференции приняла участие и украинская певица Джамала. Она приехала в Париж представлять фильм "Поводырь", в котором сыграла одну из главных ролей. Джамала сорвала аплодисменты представителей масс-медиа, неожиданно для присутствующих исполнив куплет известной песни Эдит Пиаф. Французы искренне восхищались мощным вокалом украинской певицы и актрисы.

Вечером того же дня в одном из культовых кинотеатров столицы Франции La Filmoteque du Quartier Latin состоялась премьера фильма-открытия "Недели украинского кино" в Париже – документальной ленты "Украинский аргумент", который представил режиссер Сергей Маслобойщиков. Кроме французских любителей кино и представителей украинской диаспоры, на премьеру пришел и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Завершился вечер торжественным приемом, организованным Фондом Янковского, в доме всемирно известного актера Ален Делона в самом сердце Парижа на avenue de Messine. Среди гостей вечера были: экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, французский философ, главный редактор журнала "Philosophie magazine" Мишель Ельчанинов, директор Кинорынка Каннского кинофестиваля ЖеромПайар, звезда французской электронной музыки, лидер группы SpaceДидье Моруани и украинская певица Джамала, французская актриса, которая была главой жюри "Молодости" ФлорансДарель, сценарист и режиссер ЖеромЭнрико.

Антон Вербицкий

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять