В Польше хотят дать украинцам право на постоянное проживание

29 января 2016, 09:27

До 2050 года страна должна принять 5 млн мигрантов

Ассоциация предпринимателей и работодателей Польши предлагает предоставить право на постоянное проживание в стране одному миллиону иммигрантов, в том числе украинцам. Об этом пишет "Польское радио".

Реклама

Чтобы сохранить прежние темпы экономического роста, Польша должна к 2050 году принять 5 миллионов иммигрантов. Имеются в виду, прежде всего, украинцы, но также белорусы и вьетнамцы.

По данным Ассоциации предпринимателей и работодателей, почти миллион иммигрантов из Украины принесет государственному бюджету Польши в масштабе года прибыли в размере от 7 до 9 миллиардов злотых.

Напомним, ранее премьер-министр Польши Беата Шидло заявила, что страна приняла "около миллиона трудовых мигрантов из Украины".

В тренде
Главы МИД стран Бенилюкса в Киеве и решение Fitch по Беларуси – анонсы СЕГОДНЯ

Кроме того, Шидло заявила, что не намерена отказываться от предвыборных обещаний воздержаться от приема сирийских мигрантов.

Реклама

Стоит отметить, что в предыдущие годы количество виз всех типов, поданных украинцами в польские консульства, не превышало 600 тысяч в год. Это заставляет усомниться в реалистичности количества украинских трудовых мигрантов в Польше, озвученных Беатой Шидло.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять