В Полтавской области разлился ядовитый аммиак

25 апреля 2008, 19:42

Игорь Серов Игорь Серов

Людей попросили не выходить на улицу, некоторых эвакуировали.

На железнодорожной станции Гребенка Полтавской области опрокинулись две цистерны с особо опасным веществом – аммиачной водой. Часть жителей эвакуировали, просят всех не выходить на улицу, а в городе стоит запах нашатыря. Вытекло 2 кубометра ядовитого вещества, которое растеклось в радиусе нескольких десятков метров. Как сообщил "Сегодня" начальник пресс-службы МЧС Украины Игорь Кроль, прибывшие спасатели начали создавать водяной занавес, чтобы не образовалось ядовитое облако. Из нескольких домов, которые находятся в ста метрах от станции, эвакуированы 25 человек.

Реклама

Как рассказали "Сегодня" местные жители, в городе случилась паника. "Нам по радио официально объявили, что при необходимости на улицу лучше не выходить, детей не выпускать, потому что на станции разлился аммиак. Я не поняла толком, что случилось, и бегом побежала в банк снимать свои деньги, мало ли что. Только вышла из дома – в нос ударил стойкий запах нашатыря, а живу-то далеко от станции" – сообщила местная жительница Надежда Ивановна.

В тренде
Россия перебросила на Донбасс новые танки, САУ и "Грады": опубликовано видео

На место аварии, кроме спасателей, прибыли также химики и милиция. Загрязненный аммиаком верхний слой земли, как уверены в МЧС, снимут и утилизируют. Пострадавших МЧС не зафиксировало, но не исключает, что они могут быть. Высокие концентрации аммиака могут вызвать химические ожоги глаз и дыхательных путей. Внешние признаки отравления аммиаком могут быть весьма необычными. У пострадавших, например, резко снижается слуховой порог: даже не слишком громкие звуки могут вызвать судороги. Последствия могут быть тяжелыми – до снижения интеллекта и изменения личности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять