В Полтаве на взятке задержали харьковского пограничника

27 января 2019, 18:41

Военнослужащему Харьковского пограничного отряда грозит до 10 лет с конфискацией

В Полтаве за вымогательство и получение неправомерной выгоды следователями териториального управления Государственного бюро расследований был задержан военнослужащий Харьковского пограничного отряда Восточного регионального управления Госпогранслужбы и его сообщник – бывший военнослужащий ГПСУ. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Реклама

Сообщается, что бывший и действующий пограничники требовали и получили 1250 долларов США от гражданина Украины за помощь в легализации статуса иностранных граждан на территории Украины.

После получения последней части неправомерной выгоды в размере 500 долларов США, должностное лицо и его сообщник задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. 

Задержанным готовится сообщение о подозрении, проводятся другие первоочередные следственные действия.

Следователями ГБР проводится расследование уголовного производства по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (Принятие предложения, обещания или получение должностным лицом неправомерной выгоды).

Реклама

Задержанным лицам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.

В тренде
Погода наладится, но повезет не всем: синоптики дали прогноз на выходные

Задержание проводилось при оперативном сопровождении Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины, Управление внутренней и собственной безопасности Госпогранслужбы Украины и Харьковского управления ДВБ Нацполиции. Процессуальное руководство осуществляет военная прокуратура Харьковского гарнизона. 

Напомним, в Закарпатской области инспектор пограничной службы, чтобы избежать наказания, пытался съесть 200 долларов взятки.

Напомним также, заместитель начальника одного из отделов Харьковского погранотряда был задержан при попытке дать взятку своему коллеге, чтобы тот "не замечал" его нарушений.

Реклама

Кроме того, напомним, что в течение прошлого года было зафиксировано почти 800 случаев предложения взяток сотрудникам Госпогранслужбы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять