В "Привате" убийцы расстреляли своих жертв за праздничным столом

12 января 2012, 07:38

Руденко Евгений

Задержанные рассказывают, как убивали людей в отделении, а банкиры опровергают слухи о кредите

Убийцы пятерых сотрудников "Приватбанка" в Донецке не пожалели даже тех, кто пытался спрятаться от них под рабочим столом и мог не разглядеть лиц налетчиков. Об этом свидетельствует короткое видео, появившееся в интернете, где показан эпизод со следственного эксперимента.

Реклама

"Был пистолет, на вытянутой руке. Она тут лежала, на боку, скукоженная", — говорит один из подозреваемых, лицо которого на видеокартинке размыто. Задержанный, одетый в шлем и бронежилет, показывает следователям, как он залез на стол и выстрелил в прятавшуюся под ним жертву. На видео видно, что весь пол в комнате залит кровью.

ВИДЕО: Убийцы рассказывают, как застрелили 5 сотрудников Приватбанка в Донецке

Как рассказал "Сегодня" источник в "Приватбанке", убийцы застали своих жертв в то время, когда они сидели за праздничным столом с тортом. "Елена Атачкина (управляющая отделением. — Авт.) отмечала два года своего замужества. Ее муж Николай был ее вторым супругом, и от него она родила долгожданную дочь (Софье сейчас 1,5 года. — Авт.)", — рассказал источник.

Также он опроверг информацию, появившуюся в интернет-СМИ о том, что один из задержанных Максим Рудычев в 2006-м взял 50 тыс. кредита в банке и не гасил его. И якобы именно это могло подтолкнуть его на расправу. "В 2006-м потребительские кредиты не выдавались. А если это был кредит на жилье или авто, то он выдавался бы на зарплатную карточку нашего банка, а ее у него не было", — сообщил наш источник в банке.

В тренде
В Мюнхене вандалы осквернили могилу Бандеры
Реклама

Тем временем в пресс-службе облУМВД подтвердили, что на видео, размещенном в интернете — действительно эпизод со следственного эксперимента. "Этот материал министерство предоставило одному из телеканалов, а телевизионщики разместили его в интернете", — пояснили нам.

"Это та информация, которую мы могли обнародовать в рамках дозволенного", — сказал нам Василий Фаринник, начальник следственного главка МВД Украины.

НАГРАДА ЕЩЕ ЖДЕТ

МВД еще не предоставило "Приватбанку" список сотрудников, между которыми разделят 1 млн грн за поимку преступников. "Думаю, что к концу недели должна появиться информация по этому поводу", — заявил "Сегодня" пресс-секретарь банка Олег Серга. Напомним, по данным "Сегодня", деньги получат около 100 милиционеров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять