В Раде объявили сбор подписей за отставку донецкого губернатора, сам Кихтенко все отрицает

11 апреля 2015, 17:05

Депутаты поддержали идею Авакова

Депутаты Верховной Рады начинают сбор подписей за отставку донецкого губернатора Александра Кихтенко. Об этом сообщил нардеп Игорь Мосийчук (Радикальная партия).

Реклама

"Инициирую сбор подписей среди народных депутатов за немедленное освобождение председателя Донецкой облгосадминистрации генерала Кихтенко", – написал Мосийчук на своей странице в Facebook.

В то же время,сам Кихтенко в эфире канала "112" отверг предъявленные обвинения.

"В своем интервью я четко определил, что [восстановление экономических связей] касается только тех предприятий, которые сегодня зарегистрированы на территории Украины. Эти предприятия платят налоги в государственный бюджет, имеют право производить продукцию, выполнять договорные обязательства, создавать рабочие места. Я не имел в виду финансирование предприятий, которые сегодня не перерегистрировано на территории Украины", – сообщил Кихтенко.

Как сообщал УНН, министр внутренних дел Украины Арсений Аваков на своей странице в Facebook обвинил председателя Донецкой ОГА в коллаборационизме. По его словам, на следующем заседании Кабинета министров будет предложено уволить губернатора Донецкой области А.Кихтенко с его должности.

Реклама

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков предлагает отправить в отставку донецкого губернатора Александра Кихтенко.

В тренде
Полиция в шаге от разрешения использовать электрошокеры – кого будут бить током и опасно ли это

"Губернатор Донецкой области Кихтенко в интервью "ЗН" – призвал восстанавливать экономические связи с оккупированными территориями. Я призываю разорвать связи Кихтенко с государственной службой. На ближайшем Кабмине обязательно внесу предложение уволить с должности главу Донецкой ОГА! Ратовать за поддержку оккупационного режима, когда весь мир вводит санкции?! Финансировать режим террористов "экономическими связями"? – это позиция – выбираю слово помягче... колобаранта!", – написал министр в Facebook.

Как известно, в опубликованном в субботу интервью еженедельнику "Зеркало недели" Кихтенко, в частности, сказал "Помимо того, что идет война, самое сложное — убедить общественность и руководство страны в том, что необходимо восстанавливать экономические связи с оккупированными территориями. Я исхожу из собственного понимания того, что должны работать шахты, заводы, все предприятия региона. Чтобы люди могли сохранить свое рабочее место, получать заработную плату и обеспечивать свои семьи".


Кихтенко – генерал армии, бывший командующий Внутренними войсками. Назначен главой Донецкой областной государственной администрации в октябре 2014 года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять