В России разбились наши гастарабайтеры

24 сентября 2008, 22:00

Трибушная Елена

В ночь на среду в Калужской области России в 150 км насмерть разбились девять ровенчан, приехавших в соседнее государство на заработки. Они так и не доехали до места своей новой работы.

В 3.38 ночи на 142 км Киевского шоссе в районе деревни Михеево Малоярославецкого района, зарегистрированный в Беларуси микроавтобус Mercedes Sprinter, в котором ехали украинцы, столкнулся со стоявшим на обочине грузовым автомобилем. Семеро наших соотечественников, включая одну женщину, погибли на месте. Двое — Домантович Николай Александрович (1986 года рождения) и Евсович Юрий Николаевич (1979 г.р) — были отправлены в центральную районную больницу Малоярославца. Сегодня утром Домантович скончался в реанимации, сообщили "Сегодня" в Малоярославецкой больнице. Единственный выживший, 29-летний Юрий Евсович, находится в отделении травматологии. "У него ушиб мягких тканей головы, но его жизни ничего не угрожает", — рассказали "Сегодня" в приемном отделении больницы.

Реклама

"Он спал на сумках, когда все произошло, и ничего не помнит", – рассказал "Сегодня" не решившийся назваться земляк ровенчан, давно работающий в Калужской области. Он рассказал "Сегодня", что все погибшие, кроме женщины, — ровенчане. Многие – из его родного села Переброды. Многим родственникам погибших уже сообщили об аварии. "Три брата погибли, Чмуневичи — Василий, Валера и Юра. Роман Хомич тоже из нашего села, остальные из соседних", — рассказал бывалый заробитчанин. Погибшая в аварии женщина, личность которой милиция пока не установила из-за отсутствия при ней документов, по его словам, была из Здолбунова.

В дежурной части Малоярославца "Сегодня" сообщили фамилии всех погибших украинцев, кроме женщины: Хомич Роман Петрович (1975 г.р.),Чмуневич Валерий Сергеевич (1965 г.р.), Чмуневич Юрий Сергеевич (1967 г.р.), Чмуневич Василий Сергеевич (1976 г.р), Охмак Владимир Иванович (1959 г.р.), Легкий Игорь Станиславович (1990 г.р), Осокало Игорь Федорович (1971 г.р). За рулем микроавтобуса находился 42-летний белорус Бабич Александр, который, предположительно, и стал виновником трагедии.

В тренде
Зачем нужна национализация "Мотор Сичи" (укр.)

"В темное время суток на обочине двухполосной дороги стоял грузовик, – рассказал Сегодня" в дежурной части Малоярославецкого РОВД. – В него сзади и въехал Mercedes — водитель превысил скорость и не увидел препятствия".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять