В России освободили украинского политзаключенного

17 августа 2019, 00:20

Он благодарит всех неравнодушных людей, которые писали ему в колонию

Украинский политзаключенный Владимир Присич, которого в 2016 г. задержала в Крыму ФСБ РФ и назвала "шпионом украинской разведки", освобожден из российской колонии. Он вернулся Украину.

Реклама

Об этом Крымской правозащитной группе сообщили родственники украинца.

Владимир уже находится дома, в Харьковской области. Украинец чувствует себя удовлетворительно, но нуждается в лечении и реабилитации.

Владимир Присич и его родные благодарят украинских правозащитников, представителей украинских властей за возвращение домой.

Также он благодарит всех неравнодушных людей, которые писали ему в колонию.

Реклама

Напомним, дальнобойщик из Харьковской области Владимир Присич был задержан сотрудниками ФСБ РФ 13 августа 2016 года в 11:30 утра в Севастополе.

В тренде
Когда закончится ремонт в Офисе президента – что изменилось после погрома на Банковой
Ремонт в ОП продолжается. Так здание выглядит в настоящий момент. Фото:  Игорь Серов

14 августа 2016 года Присич под давлением сотрудников ФСБ и пытками электрическим током признался в шпионаже против РФ. Его "признательные показания" в конце августа транслировали в российских СМИ. Однако украинец отказался от этих показаний, как только его родственники заключили договор с независимыми адвокатами.

Напомни, что украинский политзаключенный Александр Стешенко, которого недавно освободили из колонии оккупированного Крыма, в плену подвергался пыткам со стороны ФСБ России. Таким образом его заставили признаться в преступлении, которого он не совершал, и оговорить не известных ему людей.

Напомним, в оккупированном Крыму украинца Стешенко приговорили к двум годам колонии, мужчину признали виновным в поджоге дома российского муфтия Крыма.

Сообщалось, что ранее освобожденный узник Кремля Сергей Литвинов также заявил о пытках во время пребывания в колониях РФ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять