В России продлили арест военнопленных украинских моряков

17 июля 2019, 13:21

Судья продлил заключение украинцев до конца октября

Московский суд продлил еще на три месяца арест 13 военнопленных украинских моряков, которых незаконно удерживают в России.

Реклама

Как сообщил координатор стороны защиты, адвокат Николай Полозов, на закрытом заседании 17 июля Лефортовский суд российской столицы решил удовлетворить ходатайство следователей ФСБ о продлении ареста до 24 октября.

Решение было вынесено в отношении капитана 2-го ранга Дениса Гриценко, капитана-лейтенанта Сергея Попова, старшего лейтенанта Андрея Драча, а также старших матросов Богдана Головаша, Михаила Власюка и Вячеслава Зинченко.

Ожидается, что в ближайшее время будут рассмотрены аналогичные ходатайства и в отношении остальных моряков.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy
Реклама

Кроме того, на другом заседании было принято аналогичное решение решение в отношении еще семерых моряков: старшего лейтенанта Василия Сороки, старшин Сергея Чулибы, Олега Мельничука и Владислава Костышина, а также старших матросов Андрея Артеменко, Виктора Беспальченко и Владимира Варимеза.

Стоит отметить, в настоящее время расследование уголовного дела завершено, моряки и их адвокаты приступили к ознакомлению с материалами дела.

Напомним, ранее на переговорах со своей украинской коллегой Людмилой Денисовой российский омбудсмен Татьяна Москалькова обещала обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о помиловании украинских политзаключенных и военнопленных, которые удерживаются на территории страны и в аннексированном Крыму.

В то же время, как мы уже писали, по словам самого Путина, военнопленные украинские моряки могут быть освобождены только после завершения судебного разбирательства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять