Еще двое военнослужащих умерли от последствий COVID-19 за последние сутки

14 ноября 2020, 13:33

Мария Журенко Мария Журенко

Умершие имели хронические сопутствующие заболевания

COVID-19 унес жизни двух сотрудников Вооруженных сил Украины. Это уже 22-я и 23-я смерть от коронавируса среди украинских военнослужащих.

Как сообщили в командовании Медицинских сил ВСУ, летальный случай зафиксировали в Житомирской области. С 20 октября военный находился на амбулаторном лечении по месту жительства, ведь получил положительный ПЦР-тест. В связи с ухудшением состояния здоровья 28 октября был госпитализирован в Центральную городскую больницу с диагнозом: "Коронавирусная болезнь (COVID-19), внебольничная двусторонняя полисегментарная пневмония".

"Несмотря на проводимую терапию, 13 ноября состояние здоровья пациента резко ухудшилось вследствие нарастания дыхательной недостаточности. Началась интенсивная терапия, которая, к сожалению, не дала положительного результата. Военнослужащий, по имеющейся информации, имел хронические сопутствующие заболевания", – отметили в пресс-службе.

Читайте также: В Украине ввели общенациональный карантин: что изменится в будни

Еще один работник ВС Украины во Львовской области с 19 октября находился на стационарном лечении в городской больнице с диагнозом: "Коронавирусная болезнь (COVID-19), внебольничная двусторонняя полисегментарная пневмония".

"Позитивный ПЦР-тест от 21 октября. Несмотря на проводимую терапию, состояние пациента ухудшалось. 12 ноября в результате быстро нарастающей полиорганной недостаточности началась интенсивная терапия, которая, к сожалению, не дала положительного результата", – сказали в Медсилах.

Военный имел хронические сопутствующие заболевания.

Также в командовании отметили, что на данный момент в рядах ВСУ COVID-19 болеет 2494 человека. За последние сутки, 13 ноября, зарегистрировали 179 новых случаев коронавируса.

Из них в учреждениях здравоохранения находится 27 человек. Дома под присмотром медицинской службы находится 152 человека.

С начала эпидемии победить COVID-19 удалось 5230 военнослужащим. На изоляции (в том числе самоизоляции) в данный момент находятся 354 человека.

Напомним, в Украине за последние сутки обнаружили 12 524 новых случая инфицирования коронавирусом.

Также в Украине для предотвращения распространения коронавируса ввели карантин выходного дня. Список запретов.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять